Глава Карелии предложил женщинам занять место коммунистов в авангарде общества

Петрозаводск, 28 октября 2004, 13:07 — REGNUM  "Женщины - вперед!" - с таким призывом обратился глава Карелии Сергей Катанандов к участникам VI Форума женщин республики, который завершился в четверг в Петрозаводске. По словам Катанандова, в обществе всегда кто-то должен быть впереди, и губернатор предложил женщинам занять место коммунистов, которые привели страну к победе в Великой Отечественной войне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступая перед активистами женского движения Карелии, глава республики заметил также, что нечестно возлагать ответственность за положение в регионе или в государстве на руководителя-мужчину, в то время как в органах власти работают около 60-70 процентов женщин. При этом Сергей Катанандов заявил, что население республики живет не так плохо, как кажется: в домах есть свет и тепло, а в городах и поселках работает общественный транспорт. "Давайте замечать положительные примеры!", - сказал губернатор и привел в качестве такого примера банкет в ресторане "Северный", на который были приглашены участники женского форума.

После столь неожиданного для многих выступления руководителя республики активисты женского движения Карелии приступили к обсуждению роли женских инициатив в развитии региона. Как было отмечено на встрече, в настоящее время в республике действуют 44 женские общественные организации, 100 женских клубов и женсоветов, в работе которых участвуют свыше 5 тысяч человек. В нынешнем году карельские бизнес-леди привлекли в местную экономику около 200 тысяч евро, а женсовету лесного поселка Софпорог удалось покончить с подпольной продажей спиртного в своей округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail