Умственно отсталый тувинец "заминировал" школу

Кызыл, 28 октября 2004, 12:50 — REGNUM  В отношении 18-летнего жителя столицы Тувы возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

23 октября в кызыльскую школу №15 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении заложено взрывное устройство, передает ГТРК "Тыва". Охранник школы немедленно сообщил о звонке в милицию. О тревожном сигнале было уведомлено руководство МВД республики и все экстренные спасательные службы. Школа и прилегающие к ней территории были оцеплены. Проверка показала, что сообщение о минировании - ложное, и школа заработала в обычном режиме.

Через некоторое время оперативники отделения уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали молодого человека, который был доставлен в УВД Кызыла, где вскоре признался в содеянном. Однако он не мог внятно объяснить мотивы своего поступка. Как сообщили сотрудники милиции, принимавшие участие в задержании "террориста", основной причиной содеянного является не совсем адекватное состояние подозреваемого. Выяснилось, что он окончил специальную школу для детей с отсталым психическим развитием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail