Сенаторы от Марий Эл поддержали владельцев личных подсобных хозяйств

Йошкар-Ола, 28 октября 2004, 12:51 — REGNUM  На заседании верхней палаты Федерального Собрания одобрена поправка членов Совета Федерации от Республики Марий Эл Александра Торшина и Натальи Дементьевой к третьему чтению проекта федерального бюджета на 2005 год, касающаяся государственной поддержки личных подсобных хозяйств.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства республики, внесение этой поправки имеет важное значение для владельцев личных подсобных хозяйств, которых только в Марий Эл насчитывается свыше 130 тысяч. Недавно принятая Госсобранием республики программа развития ЛПХ на период до 2008 года позволит поднять доходы сельского населения и обеспечить его занятость.

Для достижения этой цели создаются необходимые организационно-экономические и финансовые условия, - подчеркнул заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. - В соответствии с нашим предложением личные подсобные хозяйства включаются теперь в перечень товаропроизводителей, которым из федерального бюджета возмещается часть затрат на уплату процентов по полученным кредитам. Если учесть, что определенные средства закладываются на предстоящий год на субсидирование процентных ставок по кредитам и в республиканском бюджете, взятых в кредитных организациях на производство продукции растениеводства и животноводства, социальные нужды, включая газификацию и жилищное строительство, то получится весьма существенная помощь.

Как считают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, финансовая помощь, оказываемая владельцам ЛПХ по выплате процентов по привлеченным кредитам, стимулирует развитие личных хозяйств, доля которых в общем объеме сельскохозяйственного производства достигает 60 процентов.

Примечательно, что именно аграрии Марий Эл, где накоплен уже определенный опыт кредитования личных подсобных хозяйств граждан через региональный филиал ОАО "Россельхозбанка", обратились с предложением к законодателям внести поправку в проект федерального бюджета на 2005 год, предусматривающую субсидирование процентных ставок по кредитам для ЛПХ согласно Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве" и добились через сенаторов положительного решения данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail