Власти и "Единая Россия" провели в Пензе митинг в поддержку президента

Пенза, 28 октября 2004, 12:45 — REGNUM  Сегодня, 28 октября в Пензе прошел митинг "Единой России" и партии "Жизни" в поддержку политики и инициатив президента России В. Путина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на площади имени Ленина у здания областного правительства собралось не меньше 8 тысяч человек. В руках митингующие держали десятки плакатов с призывами: "Единая власть - единая Россия", "Путин! Мы с тобой!", "Демократия - не анархия!", "Единство власти - единство страны", "Демократия против террора" и т.п. Похожие призывы и лозунги звучали с импровизированной трибуны - кузова грузового автомобиля, оборудованного микрофонами и звукоусиливающей аппаратурой.

Участия в митинге приняли представители трудовых коллективов городских промышленных предприятий, сельских районов, учреждений здравоохранения, образования, культуры, общественных организаций и движений. А также все те, как сообщается в приглашении на митинг, "кому не безразлична судьба России, кто поддерживает усилия Владимира Путина по укреплению единства страны, созданию эффективной системы безопасности и функционирования всех ветвей исполнительной власти". На митинге присутствовали губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, и.о. главы администрации г. Пензы Владимир Анисимов, председатель Пензенской городской Думы Светлана Пинишина, чиновники областных и городских органов власти.

Среди выступивших на митинге были известные в Пензе люди: директор медицинского института Пензенского госуниверситета Александр Митрошин, художественный руководитель областной филармонии, заслуженный артист России Владимир Каширский, директор средней школы №35 г. Пензы Валентина Коробкова, генеральный директор агрофирмы "Евросервис-Беково" Николай Иванов, заместитель генерального директора ФГУП "ПО "Старт" Юрий Самочкин. От инициаторов митинга выступили член президиума политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Евгений Саванков и руководитель аппарата регионального отделения "Партии Жизни" Анатолий Бирюзов.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: "Перед лицом общенациональной угрозы мы не можем жить так, как прежде. Необходимо повысить ответственность... и в первую очередь органов исполнительной власти. Необходимо укрепить единство страны. Мы хотим жить в стабильно развивающемся государстве, поэтому мы - за политические реформы! Мы хотим жить в обществе, в котором бандиты не убивают людей, поэтому мы поддерживаем Путина. Мы хотим жить в стране, которая по праву с гордостью называется великой державой, поэтому мы с Президентом! Нам нужны бдительность, солидарность, объединение усилий граждан и государства, поэтому мы поддерживаем укрепление вертикали власти, предложенное нашим Президентом - В.В.Путиным. Путин, мы с тобой!".

На митинге решили направить резолюцию в администрацию президента РФ, правительство, Совет Федерации и Госдуму. Завершилось массовое действо исполнением гимна "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться