В Заксобрании Иркутской области IV созыва будет сформировано 3-4 фракции

Иркутск, 28 октября 2004, 12:25 — REGNUM  3-4 фракции будет сформировано в Законодательном собрании Иркутской области IV созыва. Об этом 28 октября заявил председатель ЗС Виктор Круглов. С его мнением согласны вице-спикеры Геннадий Истомин и Дмитрий Баймашев, возглавляющий ИРО "Аграрная партия России". Так же считает и лидер коммунистов Сергей Левченко.

По мнению депутатов, в ЗС будут сформированы фракции "Единой России", "аграриев", "Родины" и КПРФ. Как сообщил Сергей Левченко, сейчас ведутся переговоры с депутатами-одномандатниками, но к следующей сессии КПРФ, вероятно, зарегистрирует свою фракцию. "Надо подумать, обсудить все вопросы, а не просто привлечь людей во фракцию. Человек должен знать, зачем он к нам идет", - подчеркнул лидер "аграриев" Дмитрий Баймашев. Эта фракция, по его мнению, будет зарегистрирована к декабрю. Кроме того, возможно, будет создана группа независимых депутатов. Пока их возглавляет Александр Касьянов.

Создание партийной фракции в ЗС предусматривает наличие в ней пяти депутатов. Пока необходимая численность есть только у "ЕР". У КПРФ и у "аграриев" - по четыре человека, у "Родины" - трое. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.