В Ростове-на-Дону совершено нападение на второго секретаря ВКПб

Ростов-на-Дону, 28 октября 2004, 12:12 — REGNUM  Второй секретарь ростовского обкома ВКПб (Всероссийская коммунистическая партия будущего), помощник депутата Госдумы Леонида Иванченко, Татьяна Емелина стала жертвой нападения неизвестного.

Нападение было совершено вечером 26 октября, в подъезде дома, где проживает Емелина. Преступник нанес ей удар по голове. До конца осуществить намерения преступнику помешал сосед Емелиной, который вышел на шум и спугнул нападавшего. Женщина получила тяжелые травмы головы, и сейчас находится в отделении нейрохирургии БСМП-2. Ее состояние оценивается как средней тяжести, но стабильное.

Убежавший с места преступления неизвестный не пытался ее ограбить сумочка Емелиной не была похищена с места преступления.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.1 УК РФ хулиганство, преступление расследует следственный отдел Советского района Ростова-на-Дону.

По словам первого секретаря ростовского обкома ВКПб Алексея Морщинера, данное преступление вряд ли стоит связывать с политической деятельностью пострадавшей: ВКПб новая партия, созданная после недавнего раскола в КПРФ, и говорить о каких-то серьезных амбициях на предстоящих в декабре в Ростовской области муниципальных выборах преждевременно: ростовские коммунисты будущего не будут в них участвовать, и пока еще не определились, кого из кандидатов будут поддерживать.

Возможно, нападение на Татьяну Емелину связано с ее юридической деятельностью. В ростовском обкоме ВКПб Емелина отвечает за правовой блок вопросов, во время выборных кампаний ростовских коммунистов именно она осуществляла их защиту в суде.

В числе вопросов, которыми в последнее время занималась Емелина судебные споры по вопросам, связанным с собственностью на землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.