В Самаре проходит VIII фестиваль классического балета им. Аллы Шелест

Самара, 28 октября 2004, 11:56 — REGNUM  С 27 по 31 октября в Самарском академическом театре оперы и балета пройдет VIII фестиваль классического балета имени Аллы Шелест "Душа танца". Алла Шелест по праву стоит в ряду великих, легендарных балерин ХХ века и цель традиционного фестиваля классического балета, проходящего в этом году в восьмой раз, состоит в том, чтобы, воскрешая для новых поколений память о ее художественном гении, знакомить зрителей с искусством балетмейстеров и исполнителей разных лет, направлений и почерков. Фестиваль классического балета имени Аллы Шелест - знак уважения и благодарности выдающейся личности, чья судьба тесно связана с судьбой и историей самарского театра.

Для участия в нынешнем фестивале приглашены солисты московских и петербургских театров. Объединяет их всех одно - в разные годы и в разных номинациях, но все они - лауреаты приза "Душа танца".

Открылся фестиваль 27 октября балетом Л.Минкуса "Баядерка", где главные партии исполнили самые молодые звезды, солисты Мариинского театра, лауреаты приза "Душа танца" в номинации "Восходящая звезда" (2000 г.) Дарья Павленко и Андриан Фадеев. 29 октября в балете А.Адана "Жизель" примет участие солистка Московского музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко, лауреат приза "Душа танца" в номинации "Звезда" (2002 г.), народная артистка России Наталья Ледовская. Ее партнером будет молодой солист этого же театра, дипломат международного конкурса Георги Смилевски. 30 октября в премьерном спектакле нашего театра "Дон Кихот" Л.Минкуса выступит звездная пара Большого театра - заслуженная артистка России Марианна Рыжкина и народный артист России, лауреат международных конкурсов, приза "Бенуа де ла Данс", приза "Душа танца" в номинации "Звезда" (2003 г.) Андрей Уваров. В остальных партиях выступят солисты и артисты балета Самарского академического театра оперы и балета. Завершится фестиваль 31 октября традиционным Гала-концертом, в котором примут участие звезды столичных театров и солисты самарского академического театра оперы и балета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail