Новосибирские единоросы поддержали Верховного главнокомандующего

Новосибирск, 28 октября 2004, 11:46 — REGNUM  Депутатов, спешащих сегодняшним морозным утром на сессию новосибирского облСовета, на входе в региональный парламент встречала молодежь из местного отделения "Единой России". Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, партийцы прибыли поддержать инициативу президента о введении назначения губернаторов. Правда, перед кем поддержать и к кому вообще обращались единоросы, осталось не совсем понятным: депутаты не собирались обсуждать этот вопрос и уж тем более выступать против.

Впрочем, все сомнения об адресате развеивались сходу: прямо по центру развевалась растяжка голубого цвета "Путин, мы с тобой!" Держащий одно древко мужчина представился руководителем общественной приемной "Единой России". "Обязательно мой плакат снимите, чтобы все видели, с кем мы", - настоял мужчина и начал позировать перед телекамерами.

"Искореним бедность в России!", "Власть в регионах - в надежные руки!", "Молодежь - за президента!" - такие еще плакаты были у собравшихся 30-40 человек. Почему-то все плакаты были на синем фоне, заставившем вспомнить ЛДПР в ее лучшие времена. Один из молодых людей, стоящих с плакатами, оказался Александром Улыбиным, руководителем 4-ой первичной ячейки Заельцовского района. Он рассказал, что у некоторых молодых людей из его и других ячеек возникли проблемы с работодателями, не пожелавшими отпустить их на митинг в буднее утро. "Не все понимают важность момента, необходимость поддержать реформы", - посетовал он. К тому же, подозревает молодой единорос, некоторые работодатели просто не любят их партию. Впрочем, от обвинения несознательных в пособничестве террористам Улыбин далек.

Другой молодой человек говорил не так связно - наверно, он не руководитель ячейки. На вопрос журналистов, зачем он пришел на митинг, парень сказал: "Ну как... За партию!" На вопрос "а чего хотите-то" парень и вовсе не нашелся что ответить, а когда его прямо спросили, он за выборы губернаторов или против, сказал: "Конечно, за!".

У девушки Виктории проблем с работодателями не возникло - она учится на заочном Томского юридического института. Путина Вика поддерживает однозначно: "Депутаты более грамотные, чем большинство избирателей, им и надо доверить выборы главы области", - считает она. Ее поддержала какая-то стоящая рядом бабушка. Зато когда Вику спросили, не стоит ли отменить вообще все выборы, в том числе, на всякий случай, и депутатов, она с жаром сказала: "Да, конечно, стоит, я за!" Бабушка продемонстрировала внутрипартийный плюрализм: "Нет, ну все выборы отменять не стоит, все равно демократия должна быть..."

В это время другие бабушки столпились сбоку от крыльца облСовета вокруг какой-то женщины в хорошей дубленке с блокнотом в руках. Она доставала из сумки смятые десятирублевки и раздавала бабушкам, одновременно отмечая что-то в блокноте. Поднявшимся на крыльцо журналистам было это хорошо видно, более того, одна из телекамер даже засняла эту процедуру.

Закончив процедуру, женщина с блокнотом подошла к пикету и крикнула: "Ну, кого я еще не отметила?" Молодежь ее проигнорировала, а женщина стала выступать перед телекамерами и объяснять, что "выборы губернаторов надо отменить, потому что на них все решают деньги, причем очень больше и грязные".

Вскоре один из организаторов пикета - руководителей Союза ветеранов Афганистана Александр Яковенко - решил пресечь несанкционированное общение своих подопечных с прессой. Он сам подошел в камерам и объяснил, что поддерживает президента, потому что тот - верховный главнокомандующий. "Россия будет сильной и великой, и никакие чеченцы с этим ничего не поделают", - сказал "афганец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail