Нижегородский Минфин по конкурсу выберет банки для кредитования молодых семей на покупку жилья

Нижний Новгород, 28 октября 2004, 11:50 — REGNUM  Министерство финансов Нижегородской области в начале ноября проведет конкурс по отбору коммерческих банков на право осуществления долгосрочного кредитования участников областной целевой программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2004 - 2010 годы".

Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве, основными критериями отбора станут, в частности, максимальный объем предоставляемых средств, возможность долгосрочного кредитования, минимальная фиксированная процентная ставка (определенная как коэффициент к ставке ЦБ РФ), отсутствие дополнительных платежей за пользование кредитом, минимальный размер штрафных санкций, применяемых к обязательствам областного Минфина, наличие развитой филиальной сети, отсутствие задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней.

Как сообщалось, областная целевая программа "Доступное жилье молодой семье 2004-2010 годы" была утверждена нижегородским парламентом в августе. Объем финансирования программы составит 2 млрд. 38 млн. рублей, в том числе 454,8 млн. рублей - из федерального бюджета, 302 млн. рублей - из облбюджета, 303 млн. рублей - из местных бюджетов и 980 млн. рублей составят средства граждан. Принятие региональной программы является необходимым условием вступления области в федеральную программу "Жилье" в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail