Представители компании "Вектор" не хотят добровольно покидать Сокольский ЦБК

Вологда, 28 октября 2004, 11:39 — REGNUM  В течение нескольких дней Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат (Вологодская область) находился под усиленной охраной милиции. 28 октября около 10 утра представители группы "Вектор" прорвались на территорию завода. Во время перестрелки пострадали 4 человека. С огнестрельными ранениями они были доставлены в больницу. Затем люди в камуфляжной форме ворвались на территорию завода. Во время операции пострадала директор комбината Екатерина Косова.

Как сообщает ИА Новости Вологодской области, представителям "Вектора" удалось занять половину комбината и получить финансовую документацию предприятия. Сейчас здание оцеплено сотрудниками вологодского ОМОНа и СОБРа. На территорию ЦБК никого не пускают. Только что в прокуратуре Сокола закончились переговоры между конфликтующими сторонами.

Вот что заявил президент компании "Вектор" Владимир Хазанов: "Мы пришли к тому, что я заверил администрацию, что никаких противоправных действий нами совершаться не будет. Я объяснил, как мы видим развитие предприятия, что мы знаем, что на предприятии совершаются множественные хищения. Мы будем препятствовать этим хищениям материальных ценностей с предприятия. Мы сейчас внимательнейшим образом изучаем финансовую документацию предприятия. То есть мы пришли для того, чтобы работать. Что касается охранников группы "Фокс", то с ними уже расторгнут договор, их нахождение на территории предприятия нелигитимное, противоправное. Я думаю, что они не будут мешать, и мы спокойно пройдем на территорию предприятия".

Мнение генерального директора группы "Фокс" Александра Риммера оказалось противоположным: "Бандиты, которые находятся сейчас на территории предприятия, не имеют никакого права там находиться. Я думаю, сейчас будут приняты все меры к удалению их с предприятия и к установке их личностей. Я так понимаю, ОМОН и СОБР - все здесь. Как соответствующие указания поступят, так они и начнут работать. Потому что добровольно эти люди уходить не хотят, я так понимаю".

Представители прокуратуры пока от комментариев отказываются. Прессу сейчас вывели за территорию завода. Из здания вывели несколько человек, предположительно, людей группы "Фокс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.