За последние сутки в Петербурге первую часть прививки от коронавирусной инфекции (без учёта однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт») сделали всего 595 человек, сообщили 8 февраля в региональном оперштабе. Это на 419 человек меньше, чем сутками ранее, когда первично привились всего 1014 человек. Закончили цикл вакцинации за прошедшие сутки в городе 2077 человек (минус 1058 к показателю предыдущих суток).

Центр вакцинации в ТРЦ Петербурга
Центр вакцинации в ТРЦ Петербурга
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые правила «Омикрона»: все новости о коронавирусе в России»

Таких низких цифр вакцинации от коронавируса в городе давно не наблюдалось. На этот факт уже обратили внимание в Смольном. Так, в минувшее воскресенье, 6 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов во время собственной очередной ревакцинации отметил, что в Петербурге значительно снизилось число инъекций: если раньше в день прививалось около 40 тысяч человек, то сейчас — примерно 9−11 тысяч. Однако, как видно из последних сообщений оперштаба, их стало еще меньше.

Всего за время прививочной кампании в Петербурге завершили вакцинацию от коронавируса 2 млн 920 тыс. 634 человека, в том числе 1404 ребёнок в возрасте от 12 до 17 лет. Однако в составе взрослых учтены и те, кто уже сделал 1−2 ревакцинации, так что число привитых жителей в целом меньше указанной цифры. Постоянное население Петербурга — примерно 5,4 млн человек, в том числе 900 тыс. детей.

«Призываю всех петербуржцев, которые прививались или переболели ковидом более полугода назад, сделать повторную прививку и укрепить свой иммунитет, защитить близких. Прививка и ревакцинация в случае заболевания помогают перенести болезнь в более легкой форме», — отметил губернатор Беглов.

В Петербурге открыто 190 пунктоввакцинациивзрослого населения на базе медицинских организаций. Для вакцинации детей развёрнуто 92 пункта. Кроме того, при поликлиниках работают выездные прививочные бригады, часть из которых прививает в 54 мобильных пунктахвакцинациивзрослого населения. Запас вакцины в городе превышает 688 тыс. доз.

Читайте ранее в этом сюжете: Суворовцев в Петербурге начали вакцинировать от коронавируса

Читайте развитие сюжета: Полицейскому из Петербурга пришлось доказывать в суде, что он вакцинирован