Ульяновская область. АО "Симбирск-спирт" нуждается в реорганизации.

Ульяновск, 11 сентября 2000, 17:48 — REGNUM  Акционерное общество "Симбирск-спирт" объединяет на территории Ульяновской области несколько заводов по производству спирта и вино-водочной продукции. В последние месяцы у АО возникают постоянные проблемы с налоговыми службами. Лицензии на дальнейшее производство спирта Неклюдовский, Ермоловский и Мулловский спиртзаводы получили только после ареста и реализации продукции со складов предприятий налоговыми службами. В принудительном порядке были погашены задолженности в федеральный и региональный бюджеты. Экономическое состояние двух других заводов - в Чердаклах и в Ульяновске - чуть лучше, т.к. производства сырья и водки максимально приближены друг к другу.

Однако благоприятным положение АО "Симбирск-спирт" назвать никак нельзя, сообщает ГТРК "Волга". Сумма долгов в государственную казну превышает 500 миллионов рублей. Объемы производства падают, задолженность перед госбюджетом сокращается медленно. Поэтому специалисты ульяновского Управления по налогам и сборам предлагают провести в акционерным обществе реорганизацию и придать заводам, входящим в АО, статус самостоятельных юридических лиц.

Руководство "Симбирск-спирта" идею реорганизации пока никак не комментирует, в октябре там должно пройти внеочередное собрание акционеров. Вероятно, тогда и будет принято окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail