Доходы малообеспеченного населения Коми остаются на прежнем уровне

Сыктывкар, 28 октября 2004, 11:22 — REGNUM  Среди регионов Северо-Запада Коми выделялась одной из самых высоких величин прожиточного минимума и низкой долей бедного населения в 2004 году. Такие данные приведены в официальной информации Госкомстата республики.

В третьем квартале этого года среднедушевой денежный доход наиболее обеспеченных жителей по сравнению с предыдущим годом увеличился на 24 процента. В то же время, в группе наименее обеспеченного населения он возрос только на 17 процентов.

За чертой бедности в третьем квартале оказались 190,6 тысячи человек, или 19 процентов от общей численности населения республики. Их среднемесячный доход составлял 2,2 тысячи рублей на одного малообеспеченного при размере прожиточного минимума 3,2 тысячи рублей, повышения их жизненного уровня не произошло.

31 процент населения имел денежные доходы от 3,2 до 6,5 тысячи рублей в месяц на человека, 20 процента - от 6,5 до 9,7 тысяч рублей и только 2 процента населения - более 32 тысяч рублей. В условиях крайней бедности оказалось 40 тысяч человек, или 4 процента всего населения. За порогом нищеты проживало 5,8 тысячи человек (0,6 процента всего населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.