"Перенос 7 ноября дискредитирует саму идею праздника": Вадим Трескин

Москва, 28 октября 2004, 11:08 — REGNUM  В Государственную Думу внесен законопроект, заменяющий в начале ноября - бывший праздник Октябрьской революции 7 ноября (ныне - День согласия и примирения) на праздник Дня народного единства 4 ноября - дня, когда всероссийское земское ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от оккупантов (1612).

О том, как оценивать возможность переноса этого праздника, ИА REGNUM рассказал директор Центра социологических и маркетинговых исследований Вадим Трескин: "Перенос этого праздника с 7 ноября на 4-е дискредитирует саму идею праздника. День согласия и примирения имеет длинную историю, это один из тех немногих государственных праздников, о которых знают все. И хоть сейчас это лишь повод для отдыха, он хотя бы имеет "бэкграунд", это - история, эмоции. Если его перенести, то, боюсь, 4 ноября станет просто очередным дополнительно назначенным выходным днем.

Я сам вообще-то сторонник отмены праздников. Большое их количество присуще крестьянским странам. А в настоящее время в нашей стране у многих людей зарплата зависит от количества рабочих дней, и они воспринимают лишние выходные, как досадное препятствие между ними и деньгами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail