В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) ищут схему борьбы с должниками ЖКХ

Салехард, 28 октября 2004, 11:05 — REGNUM  В Ноябрьске сумма задолженности населения перед поставщиками ЖКУ составила более 131 млн. рублей. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по законности доложил первый заместитель главы города Михаил Шаровин.

По его словам, неплатежи населения тяжелым бременем легли на плечи предприятий жилищно-коммунального комплекса. Положение усугубил 18% НДС, который не был предусмотрен в бюджете этого года, - сообщили в пресс-центре городской администрации.

Основные проблемы в борьбе с неплательщиками - отсутствие рычагов воздействия, нехватка резервного жилого фонда для выселения. Ко всему прочему сегодня, согласно законам РФ, городские власти не вправе отключать свет и тепловодоснабжение в квартирах должников.

В этом году городскими службами направлен на рассмотрение в суд 831 иск о взыскании денежных средств с неплательщиков (1 тысяча 305 дел в 2003 году). Однако должного результата эти действия не принесли.

Сейчас в Ноябрьске ведется активная работа по поиску оптимальной схемы взыскивания средств с населения. В работе принимает участие весь руководящий состав предприятий жилищно-коммунального комплекса города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.