Определен подрядчик по строительству зимника на Ванкор (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 28 октября 2004, 11:03 — REGNUM  В городе Губкинский прошел тендер на устройство и обслуживание 220-километрового зимника к Северо-Ванкорскому месторождению. В конкурсе приняли участие пять организаций из городов Надым, Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский и поселка Уренгой.

В итоге конкурсная комиссия рекомендовала "Роснефти" использовать услуги ООО "Монтажстрой" из поселка Уренгой. Во-первых, техника этого предприятия находится на Заполярном месторождении (ЯНАО), то есть наиболее близко к Ванкорской группе месторождений. Во-вторых, механизаторы из Уренгоя могут приступить к устройству зимней дороги уже через месяц.

Напомним, вокруг Северо-Ванкорского месторождения (Красноярский край) расположены десять перспективных нефтегазовых блоков. Уже в будущем году число буровых бригад ООО "Пурнефтегаз-бурение" здесь будет доведено до семи. А сейчас на Ванкоре уже осуществляется переход от разведки к массовому освоению. Необходимое оборудование, материалы и буровые установки сюда будут доставляться из города Губкинский (ЯНАО) как по дорогам с твердым покрытием, так и по зимникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.