Самый крупный долгострой Нижневартовска (Югра) будет пущен в 2004

Ханты-Мансийск, 28 октября 2004, 10:58 — REGNUM  Вопрос о завершении строительства и последующей сдаче в эксплуатацию самого крупного нижневартовского долгостроя - Окружной детской больницы - будут курировать городские власти. Такое решение было принято в столице Югры.

По словам заместителя мэра Нижневартовска по строительству Виктора Оголева, "финансирование строительства объекта детской больницы на 400 коек в Нижневартовске из бюджета ХМАО завершено в 2003 году в полном объеме. Поэтому предлагается самостоятельно решить вопрос о вводе больницы в эксплуатацию в этом году администрации Нижневартовска в соответствии с законодательством РФ".

К возведению больничного комплекса приступили семь лет назад. Обещали его открыть еще в конце 1999 года. Однако работы затянулись, сроки сдачи больницы все время переносились. Последний раз срок сдачи был назначен на весну 2004 года. Все это время возведением комплекса занималась турецкая фирма "Тройка иншаат ве тиджарат А.Ш." Но в середине 2004 года контракт с нею был официально разорван.

Вместе с этим работы на объекте приостановили. В ближайшем будущем их возобновят. Выделенные из округа 107 млн рублей теперь будет осваивать ЗАО "Нижневартовскстройдеталь", в качестве субподрядчика выступит фирма "Тройка". Это решение было утверждено городскими парламентариями на последнем заседании местной Думы, сообщает "Накануне.ru".

Сроки сдачи объекта, обещают местные власти, оттягивать не будут: запустить больничный комплекс в эксплуатацию планируется уже в ближайшие месяцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.