На челябинской фабрике "Краснодеревщик" произошел пожар

Челябинск, 28 октября 2004, 10:54 — REGNUM  Челябинская фабрика "Краснодеревщик" чуть не сгорела из-за нарушений техники безопасности. Спасти предприятие удалось благодаря сотовой связи и добровольцам.

Как сообщили в главном управлении ГОЧС Челябинской области, на участке финишной отделки в окрасочном цехе понадобилось смонтировать пневматический провод, для чего из подрядной организации был приглашен профессиональный электрогазосварщик. Этот специалист и допустил серьезные нарушения правил пожарной безопасности, что и привело к возгоранию. Во-первых, кабель его сварочного аппарата был соединен из нескольких кусков, что само по себе очень ненадежно. Во-вторых, работы проводились под крышей здания, и провод заземления сварщик догадался зацепить за металлическую кровлю. При этом во избежание неприятностей между проводом аппарата и кровлей проложил банальную фанерку. Во время работы проводка, как водится, соскользнула с установленного места, и искры от сварки хватило, чтобы произошло короткое замыкание. Мгновенно загорелись деревянная обрешетка и горючий утеплитель крыши.

Сварщик не растерялся: сначала схватил припасенный огнетушитель, но запаса порошка не хватило. Тогда по сотовому телефону он вызвал пожарную охрану и сообщил о ЧП руководству предприятия. Моментально на место пожара была вызвана местная добровольная дружина. Были развернуты 3 ствола внутреннего пожарного водопровода, и к моменту приезда пожарных подразделений огонь был локализован. Вместе с бойцами дружинники полностью расправились с загоранием. Повреждено лишь 15 квадратных метров кровли, ущерб оценен в 1 тысячу рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail