В Северодвинске за октябрь гепатитом А заболели 49 человек

Архангельск, 28 октября 2004, 10:39 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) наблюдается рост заболеваемости гепатитом А.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный государственный санитарный врач по Архангельской области Роман Бузинов, за 9 месяцев 2004 года в Северодвинске гепатитом заболели 88, а за 10 месяцев 137 человек. Общая заболеваемость по области в абсолютных цифрах составляет 223 человека за 9 месяцев. "Механизм передачи гепатита А - фекально-оральный, такой же, как и у дизентерии. Пути передачи - водный, пищевой, бытовой. Факторами передачи являются питьевая вода, продукты питания, грязные руки. Если вы будете соблюдать правила личной гигиены, то риск заражения минимальный", - сказал корреспонденту Р. Бузинов.

По словам главного государственного санитарного врача по Архангельской области, этот рост заболеваемости нельзя назвать вспышкой. "Сейчас можно говорить только о росте заболеваемости - сказал он корреспонденту ИА REGNUM. - Мы предприняли все меры по профилактике инфекционного заболевания. Комплекс профилактических мероприятий включает, прежде всего, выявление носителей, в первую очередь, среди работников пищевых предприятий и учреждений, обслуживающих детей, учёт носителей, гигиеническое воспитание этого контингента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.