Фонд "Филантроп" помогает инвалидам Новороссийска (Кубань)

Краснодар, 28 октября 2004, 10:08 — REGNUM  Новороссийский филиал фонда "Филантроп" разработал проект, который реализуется в рамках программы "Я и мой город". Его цель - научить инвалидов защищать свои права и интересы. Инвалиды получили от фонда "Филантроп" важный для них документ - брошюру "Сам себе адвокат".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта, заместитель директора фонда "Филантроп" Адель Рыбкина, этому предшествовала большая подготовительная работа: были просмотрены и изучены сотни карт индивидуальной программы реабилитации инвалидов и выяснено, что в них разработана лишь медицинская часть, а социальные вопросы практически не прописаны. А это и безбарьерное движение по городу, социальная адаптация инвалидов и весь комплект предоставляемых им социальных услуг.

Памятка "Сам себе адвокат" поможет инвалидам отстаивать свои интересы при оформлении индивидуальной программы реабилитации. В памятке даны основные законодательные акты, которые помогут им защитить их права, помогут правильно оформить жалобу и исковое заявление в случае их нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.