36 млн. рублей будет выделено Селенгинскому району Бурятии

Улан-Удэ, 28 октября 2004, 10:23 — REGNUM  36 млн. рублей будет выделено из республиканского бюджета в помощь Селенгинскому району Бурятии. Такое решение было принято на внеочередной сессии Народного Хурала республики, на которой в центре внимания были вопросы подготовки к отопительному сезону. Выделенные средства пойдут на погашение долга администрации района перед Гусиноозерской ГРЭС.

В Гусиноозерске сложилась напряженная ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве. На сегодня районные власти должны энергетикам за потребленную тепловую и электрическую энергию свыше 70 млн. рублей. Договоренность о выделении финансовой помощи Селенгинскому району была достигнута в рамках соглашения, заключенного между правительством республики, администрацией района и Гусиноозерской ГРЭС.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сессии большинство депутатов поддержали предложение заместителя председателя комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике, депутата от Селенгинского района Зоригто Намсараева. Убедить депутатов удалось только после напряженных переговоров и встреч, проведенных с участием З.Намсараева и исполняющего обязанности генерального директора Гусиноозерской ГРЭС Дмитрия Плюснина. Оставшаяся часть долга будет реструктуризирована в 2005 году. Но таких средств пока у администрации Селенгинского района нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.