За 2 месяца "телефонные террористы" звонили 36 раз (Алтайский край)

Барнаул, 28 октября 2004, 10:21 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска ОВД Железнодорожного района за ложное сообщение об акте терроризма задержан несовершеннолетний.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, во время одной из перемен 22 октября в кабинете завуча школы № 103 раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что в помещении заложена бомба.

К школе прибыли представители ряда служб: ОВД, ГОиЧС, администраций района и города. Педагогический коллектив и учащиеся были эвакуированы. Провели осмотр, в результате которого взрывного устройства обнаружено не было.

Работа над раскрытием данного преступления была поручена старшему оперуполномоченному ОУР старшему лейтенанту милиции Андрею Коржову и оперуполномоченному ОУР старшему лейтенанту милиции Евгению Манакову.

Уголовным розыском были установлены номера телефонов, с которых в известный промежуток времени поступали звонки в кабинет завуча. Вскоре стало известно, по которому именно было сделано провокационное заявление. А еще через некоторое время выяснилось, что звонил не сам обладатель мобильного - взрослый мужчина, а приятель его сына, который одолжил телефон.

16-летний ученик этой же школы был задержан. Причина, толкнувшая его на необдуманный поступок - обычное детское озорство. Однако отвечать за него придется по всей строгости закона. Статьей 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Всего в двухмесячный период в учреждения края поступило 36 звонков с ложными сообщениями об актах терроризма. Значительная часть преступлений раскрыта. Среди задержанных есть те, которые делали провокационные звонки неоднократно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.