На 16,1% выросла зарплата работающего тюменца за 8 мес. 2004

Тюмень, 28 октября 2004, 10:15 — REGNUM  Месячная заработная плата работающего тюменца за период с января по август этого года выросла на 16,1 процента и составила в среднем 9,6 тысяч рублей. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении департамента финансов администрации Тюмени. Среднемесячная же зарплата россиянина равна 6,6 тысячам рублей, жителя Тюменской области - 16,7 тысячам. При этом тюменцы получают в среднем в 2,2 раза больше, чем жители Курганской области, и в 1,6 раза больше, чем свердловчане и челябинцы.

Что касается профессиональных предпочтений тюменцев, то здесь специалисты информационно-аналитического отдела делают следующие выводы: около 16 процентов жителей города трудятся в области промышленности, 14 процентов задействованы на транспорте, 10 процентов - в строительстве. В торговле, общественном питании, материально-техническом снабжении и сбыте работает 12 тысяч тюменцев (7%). Около 23 тысяч (13%) работающих занято в образовании, почти 19 тысяч (11%) - в здравоохранении, физкультуре и социальном обеспечении, 10 тысяч (6%) - в жилищно-коммунальном хозяйстве.

В органах занятости города к концу сентября этого года на учете стояло 2 тысячи 186 человек. Официальный статус безработных из них имеют 1 тысяча 947 человек, что составляет 5 процентов от всех безработных по области. И это при том, что предприятия и организации города испытывают потребность в работниках, предлагая жителям Тюмени 8 тысяч 303 свободных рабочих места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.