Законодательное собрание Иркутской области строит планы на будущее

Иркутск, 28 октября 2004, 10:05 — REGNUM  Пресс-конференция по итогам первой сессии Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва состоялась 28 октября. В ней приняли участие председатель областного парламента Виктор Круглов, вице-спикер ЗС, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Геннадий Истомин, вице-спикер ЗС, председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Людмила Берлина, вице-спикер ЗС Дмитрий Баймашев, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Геннадий Нестерович, председатель комитета по социально-культурному законодательству Татьяна Воронова, председатель комитета по собственности и экономической политике Максим Сурнин, председатель комиссии по контрольной деятельности Сергей Левченко.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов рассказал, что предварительно распределены обязанности между тремя вице-спикерами. Так, Людмила Берлина будет курировать правовые вопросы, Геннадий Истомин - финансовые и бюджетные, Дмитрий Баймашев - социальные. Более подробно должностные полномочия вице-спикеров, а также руководителей комитетов и комиссий будут расписаны немного позже.

Виктор Круглов рассказал, что 17-18 ноября состоится очередная сессия областного парламента, главными вопросами которой станут выборы члена Совета Федерации от Законодательного собрания Иркутской области и рассмотрение проекта бюджета Иркутской области в первом чтении. Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Геннадий Истомин отметил, что главный финансовый документ области уже поступил в Законодательное собрание. До 8 ноября проект бюджета должна рассмотреть и вынести свое заключение Контрольно-счетная палата Иркутской области. После этого проект бюджета будет рассмотрен на всех комитетах и комиссиях.

Большое внимание Законодательное собрание намерено уделять совместной работе с депутатами всех уровней - Госдумы, городских и районных Дум. "Вчерашняя критика работы депутатов Госдумы и членов Совета Федерации со стороны губернатора, наверное, справедливая. Мы должны почувствовать их силу. И естественно, мы все должны работать на благо нашей области", - отметил Виктор Круглов. Вице-спикер ЗС Геннадий Истомин рассказал, что будет продолжена работа Координационного совета по работе местного самоуправления при Законодательном собрании Иркутской области. На очередном заседании Координационного совета с участием депутатов всех уровней будут рассмотрены вопросы земельных отношений. Кроме того, будет продолжена практика проведения выездных семинаров для депутатов городских и районных Дум.

Виктор Круглов рассказал о дальнейшей работе аппарата Законодательного собрания. "Аппаратных революций устраивать не собираюсь", - отметил спикер. Для повышения эффективности деятельности работы областного парламента, Виктор Круглов намерен провести встречи с руководителями отделов. "Я намерен сделать все, чтобы статус ЗС поднялся еще выше", - заключил спикер.

Однако небольшие структурные изменения в работе Законодательного собрания все же будут. Как сообщил спикер ЗС, будет изменено количество комитетов и комиссий. Возможно, в ближайшее время будет реструктуризирован комитет по социально-культурному законодательству. Напомним, что еще депутаты ЗС третьего созыва предлагали разделить комитет по социально-культурному законодательству на два - по социальной политике и по культуре, науке, образованию и здравоохранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом Российской Федерации избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают