Законодательное собрание Иркутской области строит планы на будущее

Иркутск, 28 октября 2004, 10:05 — REGNUM  Пресс-конференция по итогам первой сессии Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва состоялась 28 октября. В ней приняли участие председатель областного парламента Виктор Круглов, вице-спикер ЗС, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Геннадий Истомин, вице-спикер ЗС, председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Людмила Берлина, вице-спикер ЗС Дмитрий Баймашев, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Геннадий Нестерович, председатель комитета по социально-культурному законодательству Татьяна Воронова, председатель комитета по собственности и экономической политике Максим Сурнин, председатель комиссии по контрольной деятельности Сергей Левченко.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов рассказал, что предварительно распределены обязанности между тремя вице-спикерами. Так, Людмила Берлина будет курировать правовые вопросы, Геннадий Истомин - финансовые и бюджетные, Дмитрий Баймашев - социальные. Более подробно должностные полномочия вице-спикеров, а также руководителей комитетов и комиссий будут расписаны немного позже.

Виктор Круглов рассказал, что 17-18 ноября состоится очередная сессия областного парламента, главными вопросами которой станут выборы члена Совета Федерации от Законодательного собрания Иркутской области и рассмотрение проекта бюджета Иркутской области в первом чтении. Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Геннадий Истомин отметил, что главный финансовый документ области уже поступил в Законодательное собрание. До 8 ноября проект бюджета должна рассмотреть и вынести свое заключение Контрольно-счетная палата Иркутской области. После этого проект бюджета будет рассмотрен на всех комитетах и комиссиях.

Большое внимание Законодательное собрание намерено уделять совместной работе с депутатами всех уровней - Госдумы, городских и районных Дум. "Вчерашняя критика работы депутатов Госдумы и членов Совета Федерации со стороны губернатора, наверное, справедливая. Мы должны почувствовать их силу. И естественно, мы все должны работать на благо нашей области", - отметил Виктор Круглов. Вице-спикер ЗС Геннадий Истомин рассказал, что будет продолжена работа Координационного совета по работе местного самоуправления при Законодательном собрании Иркутской области. На очередном заседании Координационного совета с участием депутатов всех уровней будут рассмотрены вопросы земельных отношений. Кроме того, будет продолжена практика проведения выездных семинаров для депутатов городских и районных Дум.

Виктор Круглов рассказал о дальнейшей работе аппарата Законодательного собрания. "Аппаратных революций устраивать не собираюсь", - отметил спикер. Для повышения эффективности деятельности работы областного парламента, Виктор Круглов намерен провести встречи с руководителями отделов. "Я намерен сделать все, чтобы статус ЗС поднялся еще выше", - заключил спикер.

Однако небольшие структурные изменения в работе Законодательного собрания все же будут. Как сообщил спикер ЗС, будет изменено количество комитетов и комиссий. Возможно, в ближайшее время будет реструктуризирован комитет по социально-культурному законодательству. Напомним, что еще депутаты ЗС третьего созыва предлагали разделить комитет по социально-культурному законодательству на два - по социальной политике и по культуре, науке, образованию и здравоохранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.