В Якутии открылся учебно-тренировочный полигон МЧС

Якутск, 28 октября 2004, 09:59 — REGNUM  27 октября состоялось открытие учебно-тренировочного полигона МЧС РС(Я), расположенного на втором километре Маганского тракта. В нем приняли участие заместитель председателя правительства РС(Я) Василий Грабцевич, министр МЧС РС(Я) Валерий Сухоборов и почетный гость республики - начальник Дальневосточного регионального Центра МЧС РФ Павел Плат.

Подобного манежа нет ни в одном из субъектов Дальневосточного федерального округа. Спасатели и пожарные будут отрабатывать здесь свои профессиональные навыки и умения. Завезено на полигон и 10 единиц новой техники, закупленной в этом году - передвижное гидравлическое и пневматическое оборудование, летательные аппараты.

Как отметил Павел Плат, этот учебный Центр может многое сделать для республики. Его технические и технологические возможности приведут к повышению мастерства людей, которым здесь предстоит работать.

По словам министра Валерия Сухоборова, полигон обошелся в 4,5 млн. рублей. Сам манеж - 4-этажное здание - готов еще не до конца. В будущем, в районе манежа планируется соорудить препятствия для подготовки спасателей, которые будут повторять конфигурацию завалов из трех 12-метровых замкнутых крановых секций с поворотами, резкими изменениями в обратную сторону, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.