В Пермской области медведь напал на охотника

Пермь, 28 октября 2004, 09:17 — REGNUM  В Добрянском районе области близ деревни Кунья медведь напал на охотника. Как сообщили в областном охотуправлении, трагический случай произошел во время охоты на зайцев. По словам очевидцев, до сих пор неизвестно, что послужило причиной нападения. Возможно, охотник сам спровоцировал зверя, или шум в лесу растревожил медведя. Пострадавший получил множественные увечья. Ему на помощь поспешил другой охотник, который выстрелами из ружья спугнул медведя.

По словам главного охотоведа Прикамья Виталия Неганова, охотник, пострадавший в схватке, жив. Госпитализация ему не потребовалась. Однако, медведь, скрывшийся в неизвестном направлении, все еще может быть опасен. Охотникам следует быть осторожнее в лесах этой местности и не тревожить медведей без особой надобности, - предупредил Виталий Неганов. Кроме этого, в силу погодных обстоятельств, в этом году выдался неурожай на ягоды рябины и черемухи.

В поисках корма в некоторых районах медведи могут долго не залечь в спячку и бродить по окрестностям. Известен случай, когда медведи повадились ходить в один из коллективных садов Прикамья. Чтобы избежать человеческих жертв, охотоведам пришлось выдать разрешение на отстрел животных. В настоящее время специалисты охотуправления просят жителей области оперативно сообщать о подобных случаях для немедленного реагирования на них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.