В КАО состоялось заседание комиссии по ЧС Паланы

Петропавловск-Камчатский, 28 октября 2004, 08:27 — REGNUM  Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям посёлка Палана. Оно проходило с участием членов КЧС округа во главе с вице-губернатором Александром Гончаровым. Участники обсуждали два вопроса - о теплоснабжении окружного центра, об установлении температурного режима и о подаче горячей воды.

Вице-губернатор сообщил, что в настоящее время оплачено окружной администрацией ещё одно судно, для доставки угля в Палану. "В общей сложности, - сказал Александр Гончаров, - постараемся доставить ещё 10 тысяч 600 тонн твёрдого топлива. Кроме этого в январе-феврале будущего года 2000 тонн угля будет завезено с Анадырского месторождения".

Паланская комиссия обратилась в КЧС КАО с тем, чтобы был решен вопрос по заготовке дров для совхозной котельной в объеме 6000 кубических метров. Вице-губернатор Александр Гончаров отметил, что нужно ориентироваться на поставку в Палану 15 тысяч тонн угля, и работать в этом направлении. Вопрос заготовки дров для совхозной котельной следует решать местной администрации в зависимости создаваемых запасов угля.

Кроме этого вице-губернатор обратил внимание на несоответствие уровня тарифов за коммунальные услуги в окружном центре. По его словам, давно назрел вопрос о переходе на федеральный уровень тарифов, то есть 106 рублей за один квадратный метр. Сегодня в Палане действуют тарифы из расчёта 59 рублей за квадратный метр общей площади.

После обсуждения всех вопросов комиссия по ЧС Паланы решила: продолжать работу центральной котельной с соблюдением температурного режима, горячее водоснабжение не подавать населению окружного центра до получения необходимого количества угля. Следующее заседание комиссии состоится 1 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.