Голодающие кодинцы успели отправить телеграмму Владимиру Путину

Красноярск, 28 октября 2004, 08:24 — REGNUM  Возле кодинского комбината бытового обслуживания, где четвёртый день продолжается голодовка 20-ти работников, круглосуточно дежурит машина скорой помощи. По словам заместителя главы Кежемского района Валерия Дутова, "пока ещё никому из голодающих медицинская помощь не потребовалась, но все дни люди только пьют воду".

За состоянием забастовщиков постоянно следят сотрудники милиции и врачи, несколько раз в день с ними встречаются чиновники администрации района. По словам Дутова, перед объявлением голодовки работники комбината бытового обслуживания отправили ряд телеграмм в адрес главы района, губернатора, генерального прокурора и даже президента с просьбой помочь им с рабочим помещением.

Администрация района предложила голодающим ряд помещений: 2-х комнатную квартиру для парикмахеров и офис в муниципальном здании площадью 60 кв. м для швей. Однако люди категорически отказались переезжать. Напомним, они требуют вновь включить электричество, лишь в этом случае обещая прекратить голодовку. 28 октября глава Кежемского района Владимир Говорский провёл совещание со своими заместителями с целью организовать ремонт электропроводки в две смены, но, по словам Дутова, закончить его раньше вечера 29 октября не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.