На Дальнем Востоке безработные становятся наркодиллерами

Благовещенск, 28 октября 2004, 07:52 — REGNUM  На 28 октября в Дальневосточном федеральном округе зарегистрированы 3 факта изъятия из незаконного оборота особо крупных партий наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными милиции села Майского Ханкайского района Приморского края в частном гараже, расположенном по поселковой улице Октябрьской, было обнаружено и изъято 9 кг 200 гр. высушенной марихуаны. Гараж и хранящиеся в нем наркотики принадлежали нигде не работающему 45-летнему жителю поселка. Торговля наркотиками уже довольно долгое время являлась его единственным источником получения средств к существованию. Изъятые наркотики после проведения соответствующей экспертизы, будут уничтожены. В отношении задержанного наркодиллера возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 228 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

4 кг 460 гр. высушенной марихуаны обнаружено и изъято в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в селе Пантелеймоновка Лесозаводского района Приморского края. Нигде не работающий 49-летний житель села хранил наркотики в собственной квартире в одном из домов по улице Лазо. Задержанный наркодиллер утверждает, что запасся таким количеством криминального "удовольствия" исключительно для личных нужд. Так ли это на самом деле, установит следствие. В настоящий момент наркотики изъяты, в отношении владельца травки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Ему грозит 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Крупная партия гашишного масла изъята в Хабаровске сотрудниками Дальневосточного УВД на транспорте. При досмотре багажа пассажиров авиарейса № 503 Хабаровск - Петропавловск-Камчатский сотрудниками линейного отдела милиции хабаровского аэропорта была задержана 25-летняя жительница г. Петропавловск-Камчатский. В своем багаже камчадалка перевозила 160 гр. гашишного масла. Наркокурьерша была снята с рейса, задержана и водворена в изолятор временного содержания. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, ей грозит лишение свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества. Следствию предстоит установить отправителя и получателя криминального груза, чтобы в дальнейшем полностью пресечь авиадоставку наркотиков во все субъекты Дальневосточного округа. Об этом ИА REGNUM сообщила сотрудница отдела информации ГУ МВД РВ по ДФО Анна Чак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail