Сельчанам сохранят льготы по оплате жилья и коммуналке (Приморье)

Владивосток, 28 октября 2004, 06:45 — REGNUM  Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, которыми пользовались специалисты, проживающие в сельской местности, будут сохранены. К такому решению пришли депутаты. Как известно, с 1 января 2005 года федеральный бюджет не будет финансировать эту категорию льготников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, врачи, учителя, работники культуры, бытового обслуживания, связисты, специалисты ветеринарной службы, проживающие в сельской местности, могут рассчитывать только на поддержку региональной власти.

"В соответствии действующим законодательством размер, условия и порядок возмещения расходов на предоставление льгот сельским жителям могут устанавливаться законодательными актами субъектов РФ. По инициативе председателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Джамбулата Текиева, был подготовлен проект закона "О возмещении расходов на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг специалистам, работающим и проживающим в сельской местности на территории Приморского края". На заседании 27 октября депутаты одобрили законопроект в первом чтении. По расчетам специалистов на его реализацию потребуется более 160 миллионов рублей.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук, в настоящее время также обсуждается возможность не принимать отдельный краевой закон, а предусмотреть эти расходы в проекте закона о краевом бюджете на 2005 год отдельной строкой. И в том и в другом случае усилиями депутатов сельские жители Приморья без поддержки не останутся, - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.