В Красноярском крае число заболевших коронавирусной инфекцией на прошедшей неделе по сравнению с предыдущей увеличилось более, чем в три раза. Об этом 7 февраля в своём телеграм-канале сообщил глава краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Койки в «красной зоне»
Койки в «красной зоне»
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

По его словам, рост заболеваемости регистрируется среди всех возрастных групп. В то же время большинство заболевших имеют лёгкие или бессимптомные формы. Основное количество заболевших приходилось на прошедшей неделе на Красноярск.

За прошедшие сутки в крае зарегистрировано 4639 случаев заражения коронавирусом. Горяев отметил, что количество госпитализированных в среднем за прошедшую неделю не превышало 10% от общего числа заболевших: «Фактически число ежедневных госпитализаций в течение недели не имело выраженных тенденций и находилось на одном уровне».

Доминирующим в Красноярском крае стал штамм коронавируса «Омикрон». За неделю он выявлен более чем в 75% исследованных проб.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 6 февраля в Красноярском крае выявлено 208 435 носителей коронавируса, выздоровели 173 834 человек, скончались 9547 ковид-пациентов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае за сутки выздоровели 900 ковид-пациентов