Более 1,5 тыс. пожаров произошло в Тульской области за 9 месяцев

Тула, 28 октября 2004, 01:20 — REGNUM  За минувшие 9 месяцев на территории Тульской области произошло более 1,5 тыс. пожаров, сумма материального ущерба от которых превысила 17 млн. рублей. В огне погибли 128 человек и 86 получили травмы. Такие цифры прозвучали сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Тульской области. В октябре 2004 года обследовано 420 котельных и 140 электроподстанций.

В ходе проверок было выписано более 3 тыс. предписаний. К административной ответственности привлечены 72 должностных лица. С наступлением осенне-зимнего периода количество пожаров традиционно увеличивается. Основные причины возникновения возгораний - нарушение правил устройства и эксплуатации обогревательных приборов.

В Тульской области в 2003 году зарегистрировано 6 чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Пострадали более 130 человек, 27 погибли. Затраты на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в десятки раз превышают суммы, направляемые на их предупреждение. Попробовать создать целевой резервный фонд, средства которого будут использоваться для предупреждения чрезвычайных ситуаций, решено сегодня на заседании комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.