В Ульяновской области обучение в дистанционное режиме продлили ещё на неделю. Школьникам, которым нужны компьютеры для «дистанта», компьютеры выдаются на заявительной основе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

На «дистант» образовательные учреждения (школы, колледжи, техникумы) переведены 31 января из-за всплеска заболеваемости среди детей. Затем дистанционное обучение продлили с 7 до 14 февраля из-за ухудшения показателей заболеваемости.

Руководитель министерства просвещения Наталья Семенова отмечает, что школьникам выдано для дистанционного обучения более 600 компьютеров и ноутбуков. Техника выдаётся нуждающимся в ней детям в учебных заседаниям на заявительной основе.

Отметим, что за неделю (с 28 января по 4 февраля) показатель заболеваемости в Ульяновской области вырос в 3,2 раза, нагрузка на первичное звено здравоохранения увеличилась семикратно.

Напомним, что до 14 февраля приостановлены спортивные тренировки и оказание физкультурно-оздоровительных услуг детям, временно прекращена работа клубов, секций и кружков.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области сделано 1 776 926 лабораторных исследований на коронавирус. По итогам тестирований 6 февраля лабораторно подтверждено 1253 носителя SARS-CoV-2, что на 238 случаев больше, чем было выявлено 5 февраля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области продлили дистанционное обучение в школах