В учреждениях уголовно-исправительной системы, расположенных на территории Оренбургской области, до особого указания приостановлено предоставление длительных свиданий с заключенными. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по региону.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

Причиной для введения такой меры названа неблагополучная эпидобстановка, связанная с распространением штамма коронавируса «Омикрон».

»Краткосрочные свидания с родственниками и иными лицами будут предоставляться после прохождения обязательной термометрии, при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток), а также соблюдении социальной дистанции. Лица с признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела в учреждения допускаться не будут. Во всех учреждениях помещения для проведения краткосрочных свиданий оборудованы стеклянными перегородками, максимально обеспечивающими изоляцию подозреваемых, обвиняемых и осужденных от прибывших на свидание лиц», — отметили в ведомстве.

Напомним, в Оренбуржье растет заболеваемость ОРВИ, гриппом, коронавирусной инфекцией. С начала пандемии выявлено 128 282 носителя коронавируса, в том числе 2140 — за последние сутки (6 февраля).

.