Экономика Хабаровского края полностью восстановилась до «допандемийного» уровня и даже превысила его, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе правительства региона.

Хабаровск
Хабаровск

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

Читайте также: Пандемийный 2021 год оказался успешным для малого бизнеса Забайкалья

Отмечается увеличение индекса промышленного производства — по сравнению с предыдущим периодом он «прирос» на 7,3%.

«Заделы есть. Наша экономика полностью восстановилась до «допандемийного» уровня и превысила его. Определены пять центров экономического роста и пакет инвестпроектов, который оценивается в 7 трлн рублей. Из них 130 — в сумме 2,5 трлн рублей — в стадии реализации и высокой степени готовности. По этим проектам мы видим 40 тыс. дополнительных рабочих мест», — сказал губернатор Михаил Дегтярев.

Уже заключены соглашения с 75 резидентами ТОР. Общий объём вложений в сопутствующую инфраструктуру до 2025 года составит около 6 млрд рублей.

На реализацию инвестпроектов в рамках ТОР Хабаровский край получит более 1,4 млрд рублей, из них 986 млн рублей предстоит освоить в 2022 году.

«Первоочередная задача — подготовить постановление о предоставлении субсидий управляющей компании ТОР «Хабаровск», которая и выступит основным застройщиком», — добавил Дегтярев.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2021 году, несмотря на пандемию коронавируса и карантинные ограничения, основные показатели развития сферы экономики Забайкалья превысили ожидаемые результаты.