Жители Ростова-на-Дону, заболевшие ОРВИ или COVID-19 в лёгкой форме, получат возможность дистанционно открывать больничный лист. Об этом сообщил сити-менеджер областного центра Алексей Логвиненко.

Листок нетрудоспособности (больничный)
Листок нетрудоспособности (больничный)
Анна Рыжкова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

«Для этого пациент может оставить заявку на сайте медучреждения по месту прикрепления или позвонить в кол-центр. Медицинский работник свяжется для дистанционной консультации и определения дальнейшей тактики лечения», — уточнил глава администрации Ростова-на-Дону в Instagram.

Информация о больничном будет поступать из поликлиники напрямую в Фонд социального страхования, специалисты которого проинформируют работодателя.

ИА REGNUM сообщало, что в связи с ростом числа заболевших ОРВИ и заразившихся коронавирусом горожан поликлиники Ростова-на-Дону принимают тысячи вызовов на дом. В фильтр-боксы обращаются около трёх тысяч человек в сутки.

Донской губернатор Василий Голубев предложил снизить нагрузку на поликлиники путём оформления больничных листов в онлайн-режиме. По его мнению, люди должны иметь возможность открыть и закрыть больничный лист, не приходя в поликлинику на приём.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовские поликлиники за неделю приняли более 34 тыс. вызовов на дом