Врач: фастфуд и сладости ослабляют иммунитет при COVID-19
Москва, 6 февраля, 2022, 11:15 — ИА Регнум. В период заболевания COVID-19 вредно есть фастфуд, сладости и продукты, содержащие сахар, рассказал к.м.н., врач Сергей Чудаков.
Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»
«Люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а … ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно картофель фри, майонез с уксусом, промышленные же сладости», — рассказал Чудаков РИА Новости.
Вместо них врач назвал несколько продуктов, которые способствуют скорому выздоровлению и укрепляют иммунитет.
«Что касается антивоспалительных продуктов, это кисло-сладкие фрукты, все овощи — полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде… зелень, в которой много антиоксидантов, различные виды ягод, особенно черного цвета», — добавил он.