Дефицит горючего в Харькове грозит коммунальным предприятиям

Киев, 27 октября 2004, 21:52 — REGNUM  Коммунальные предприятия Харькова испытывают дефицит дизельного топлива и бензина. Дорожная техника потребляет в месяц 135 тыс. тонн дизтоплива и столько же бензина. Кроме того, харьковские коммунальщики начинают запасаться топливом на зимний период.

Украинские нефтетрейдры подписали с правительством меморандум об ограничении цен на бензин и дизтопливо. Бензин А-95 должен стоить не более 2,9 грн., а дизельное топливо в пределах 2,5 грн. Автозаправки отказываются продавать горючее по ценам, установленным правительством. В результате в настоящий момент, как утверждают харьковские коммунальные службы, купить бензин и дизельное топливо в Харькове нереально.

Городские власти вместе с руководителями предприятий согласны покупать горючее дороже установленных правительством цен. Но для этого требуется официальное решение исполнительного комитета городского совета и разрешение налоговой службы. Исполнительная власть такое разрешение готова дать, но с налоговой администрацией возникли сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.