Кучма призвал украинцев к единству и консолидации

Киев, 27 октября 2004, 21:49 — REGNUM  Президент Украины Леонид Кучма призывает украинцев к единству и консолидации. Об этом он сказал, выступая на торжественном заседании, посвященном 60-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, которое проходит в Национальном дворце Украина, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Именно сегодня, когда кое-кто пытается искусственно вызвать раскол между востоком и западом Украины и нажить на этом сомнительный политический капитал, я хотел бы призвать украинцев к единству и консолидации", - сказал президент Украины.

Леонид Кучма отметил, что в первую очередь необходимо научиться прислушиваться друг к другу, понимать специфику регионов, считаться с разными условиями социально-политического развития украинского народа.

Президент также подчеркнул, что этот народ сформировался после объединения Надднепрянской и Западной Украины в рамках УССР. Он отметил, это не был односторонний процесс и приобщение населения западно-украинских земель к достояниям индустриального востока вызвало рост национального самосознания у населения средневосточной Украины.

По словам президента, объединение украинского народа в едином государстве и решение им общих задач создало предпосылки для формирования новой личности, нового украинского типа мышления, новой духовности. В итоге, по словам Кучмы, территориальная консолидация повлекла ускоренную кристаллизацию единой современной украинской нации в современном независимом государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.