Во Владимире продолжится слушание дела Ярилиной

Владимир, 27 октября 2004, 20:50 — REGNUM  Слушание дела бывшего председателя владимирского отделения комитета солдатских матерей Людмилы Ярилиной будет продолжено. 27 октября судья Ленинского районного суда так и не вынесла решения. Возможно, ключевым в деле председателя владимирского отделения комитета солдатских матерей станет следующее заседание, которое состоится в конце ноября. Адвокаты подсудимой несколько раз обращались с ходатайствами к суду. Защитники протестовали против действий военной прокуратуры.

Адвокат Станислав Маркелов: "Сейчас заявлено ходатайство защиты об исключении доказательств из материалов дела в связи с тем, что эти доказательства получены с явным нарушением Закона. С этими, так скажем, мистическими фактами, когда люди, вдруг, меняют свои почерки и когда почему-то допрашиваемым лицам не разъясняются их права. Наверное, для тех, кто допрашивал, Конституция не существовала".

Как известно, свидетелями по делу Ярилиной проходят два солдата-срочника, которым она якобы помогла сократить срок службы. Оба военнослужащих были осуждены на год условно "за симулирование болезни". Один из свидетелей ранее заявлял, что Ярилина познакомила его с врачом, который сделал ему надрез на желудке, после чего солдату был поставлен диагноз "язвенная болезнь". Теперь показания свидетеля изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail