Из-за недофинансирования в Костроме обесточена троллейбусная линия

Кострома, 27 октября 2004, 20:14 — REGNUM  Хотя обычная сумма дотаций на пассажирский транспорт составляющая 2 млн. рублей была увеличена на 700 тыс. в октябре, по данным финансового управления администрации Костромы проблем избежать не удалось. В сентябре-октябре городской бюджет недополучил из областного бюджета 3 млн. 600 тыс. рублей дотаций на компенсацию льгот по закону "О ветеранах". Поэтому собственных средств на покрытие всех расходов не хватило.

Как уже сообщало ИА REGNUM работники ПАТП №1 объявили забастовку, требуя выплаты трехмесячной зарплаты. Как следствие все той же денежной неразберихи, произошло отключение от электроэнергии подстанций троллейбусного управления. В результате троллейбусы 4-го маршрута, соединяющие два берега Волги, не вышли на линии.

В "Костромаэнерго" администрация города направила гарантийное письмо с обязательством погасить задолженность по троллейбусному управлению в срок до 5 ноября и обратилась с просьбой восстановить нормальное электроснабжение предприятия. Однако окончательного решения энергетики пока не вынесли и если они не пойдут на встречу, то вопрос восстановления движения транспорта по 4-му троллейбусному маршруту будет решен за счет автобусов ПАТП-4.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из неофициальных источников, у костромских энергетиков к концу года наступил настоящий финансовый кризис. Недобор по платежам за потребленную электроэнергию составляет более 50% и в этой ситуации идти на уступки предприятию, которое само все в долгах очень не просто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.