Ульяновская область. Продолжается информационная война между губернатором области Юрием Горячевым и главой холдинга "Ведомости-медиа" Арамом Габреляновым.

Ульяновск, 11 Сентября 2000, 17:42 — REGNUM  Информационная война между губернатором Ульяновской области Юрием Горячевым и главой холдинга "Ведомости-медиа" Арамом Габреляновым длится с 1997 года. "Симбирские губернские ведомости" ("СГВ") первая и одна из самых тиражных газет холдинга, объединяющего более 30 изданий в разных регионах России.

В 1997 году лояльные к губернатору "СГВ", перешли в оппозицию. Горячев занял твердую позицию, практически на каждый критический материал он направлял иск в суд о защите чести и достоинства. За полтора последних года он выиграл у газеты более 300 тысяч рублей.

Газета, считая, что ульяновские районные и областной суд пристрастны, начала менять прописку. Сначала зарегистрировалась в Чебоксарах, затем переехала в Москву. Но это не спасло журналистов "СГВ". В столице Чувашии суд выносил аналогичные ульяновским решения. Как подсчитали журналисты "Народной газеты", только за полтора года "СГВ" проиграла чиновникам областной администрации (губернатору, его заместителям, советникам и т.д.) более 600 тысяч рублей.

Между тем, аналогичные иски предъявляются оппозиционными политиками как пресс-службе областной администрации, так и официальным областным газетам и телевидению. В минувшую субботу "Ульяновская правда" опубликовала очередное опровержение. Ленинский районный суд признал не соответствующей действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию депутата Госдумы Александра Кругликова фразу, опубликованную в декабре прошлого года в заявлении пресс-службы губернатора: "...нападки, используемые недобросовестными политиками в качестве основы для их "грязных предвыборных технологий". Информационная война продолжается. В настоящее время суды рассматривают десятки исков как к той, так и к другой стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой
NB!
27.09.16
Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в уничтожении евреев
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»