Ульяновская область. Продолжается информационная война между губернатором области Юрием Горячевым и главой холдинга "Ведомости-медиа" Арамом Габреляновым.

Ульяновск, 11 сентября 2000, 17:42 — REGNUM  Информационная война между губернатором Ульяновской области Юрием Горячевым и главой холдинга "Ведомости-медиа" Арамом Габреляновым длится с 1997 года. "Симбирские губернские ведомости" ("СГВ") первая и одна из самых тиражных газет холдинга, объединяющего более 30 изданий в разных регионах России.

В 1997 году лояльные к губернатору "СГВ", перешли в оппозицию. Горячев занял твердую позицию, практически на каждый критический материал он направлял иск в суд о защите чести и достоинства. За полтора последних года он выиграл у газеты более 300 тысяч рублей.

Газета, считая, что ульяновские районные и областной суд пристрастны, начала менять прописку. Сначала зарегистрировалась в Чебоксарах, затем переехала в Москву. Но это не спасло журналистов "СГВ". В столице Чувашии суд выносил аналогичные ульяновским решения. Как подсчитали журналисты "Народной газеты", только за полтора года "СГВ" проиграла чиновникам областной администрации (губернатору, его заместителям, советникам и т.д.) более 600 тысяч рублей.

Между тем, аналогичные иски предъявляются оппозиционными политиками как пресс-службе областной администрации, так и официальным областным газетам и телевидению. В минувшую субботу "Ульяновская правда" опубликовала очередное опровержение. Ленинский районный суд признал не соответствующей действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию депутата Госдумы Александра Кругликова фразу, опубликованную в декабре прошлого года в заявлении пресс-службы губернатора: "...нападки, используемые недобросовестными политиками в качестве основы для их "грязных предвыборных технологий". Информационная война продолжается. В настоящее время суды рассматривают десятки исков как к той, так и к другой стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail