До настоящего момента в Марий Эл прошли полный курс вакцинации от коронавируса 357 тыс. человек или более 70% от общей численности взрослого населения. Об этом сообщила на заседании оперативного штаба республики главный санитарный врач Светлана Булатова.

Врач смотрит результаты анализов на коронавирус
Врач смотрит результаты анализов на коронавирус
Павел Соболев © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

Из числа привитых заразились коронавирусом 2102 человека, что составляет около 0,5% от общего количества вакцинированных.

Она уточнила, что в связи с распространением штамма «Омикрон», который характеризуется высокой контагиозностью, заболеваемость COVID-19 за последние две недели выросла на 130%.

«Заболевание протекает в легкой форме в виде ОРВИ, у одного больного наблюдается бессимптомное течение инфекции. Хочу отметить, что из числа заболевших 68% не привиты, и все 100% не болели короновирусной инфекцией», — заключила Булатова.

Как сообщало ИА REGNUM, с 7 февраля по 4 апреля в республике приостановлена работа учреждений дополнительного образования всех форм собственности. Прекращается работа кружков и секций, а также любые массовые мероприятия с участием несовершеннолетних.

Читайте также: В Марий Эл на два месяца закрывают учреждения дополнительного образования