Бюджету Ярославля секвестр не грозит

Ярославль, 27 октября 2004, 19:19 — REGNUM  За 9 месяцев 2004 года доходы бюджета Ярославля составили 3,7 млрд. рублей (74 процента годового плана), а расходы 4,1 млрд. рублей (выполнено 73,3 процента). Бюджет удалось пополнить за счет поступлений от налога на прибыль и от аренды муниципального имущества (получено 88 процентов годового плана). На 1 октября в Ярославле нет задолженности по зарплате бюджетников, а на ее выплату тратится 44,6 процента всех расходов.

"Бюджет Ярославля по доходам и расходам в этом году будет выполнен. Секвестр нам не грозит", - сообщил депутатам муниципалитета заместитель мэра Ярославля, директор департамента финансов мэрии Андрей Данц.

Недоимка по налогам в бюджет Ярославля за 9 месяцев увеличилась на 22 млн. рублей, достигнув 271 млн. рублей. Депутат Евгений Урлашев предложил через суд требовать взыскания долгов с предприятий-неплательщиков.

"Нельзя нам пойти в суд и потребовать обанкротить "Холодмаш", имеющий стратегическое значение", - сказал Андрей Данц.

Дефицит бюджета был покрыт за счет продажи муниципального имущества (271,7 млн. рублей), привлечения кредитов банков (115 млн. рублей) и ссуды областного бюджета (15 млн. рублей). В качестве процентов за новые и прошлогодние кредиты (115 млн. рублей) в год мэрии приходится отдавать банкам 32 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail