На Ставрополье необходимо вооружать судебных приставов

Ставрополь, 27 октября 2004, 18:54 — REGNUM  27 октября в управлении Министерства Юстиции по Ставропольскому краю прошла коллегия, на которой подводились итоги работы подразделений службы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов за 9 месяцев 2004 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в управлении МЮ РФ по СК, с помощью действий судебных приставов было пресечено 153 административных правонарушений и одно преступление.

В крае в настоящее время абсолютно все суды взяты под охрану. Около 10-ти тысяч привлеченных к ответственности были доставлены сотрудниками этого подразделения в здания суда. Это 2,5 раза больше прошлогодних показателей, однако, при этом возникает проблема нагрузки на приставов, которая значительно выше установленной нормы.

В последнее время все чаще возникает необходимость вооружения судебных приставов по ОУПДС огнестрельным оружием в связи со сложной оперативной обстановкой. Сейчас обеспеченность судебных приставов огнестрельным оружием значительно ниже нормы. Только 5 подразделений имеют оружие.

Остро эта проблема возникает в Буденовском районе, где приставам приходится оказывать силовую поддержку другим подразделениям восточной зоны края. Необходимо сразу решить вопрос и с помещением для хранения оружия. Службы также ощущают нехватку служебного транспорта и отсутствие собственной учебной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.