Спикера Алтайского краевого законодательного собрания Александра Романенко сразил коронавирус. Судя по официальным данным, обнародованным сегодня, 4 февраля, председателя Алтайского краевого законодательного собрания не уберегли от болезни вакцинация «Спутником V» и последующая ревакцинация.

Председатель АКЗС Александр Романенко
Председатель АКЗС Александр Романенко
Сайт «Единой России»

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

Сообщается, что Романенко находится на самоизоляции и работает из дома в дистанционном режиме.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за «Омикрона» в Алтайском крае значительно осложнилась эпидемиологическая обстановка. В регионе ежедневно выявляют свыше двух тысяч новых носителей коронавируса. Накануне, 3 февраля, стало известно о переходе главы администрации Вячеслава Франка на удалённую работу: у него тоже подтвердилось заражение коронавирусом.

Любопытно, что пока правительство Алтайского края перешло на «дистант», власти столицы региона, на которую приходится основная масса зараженных, проводят массовые мероприятия. К примеру, в зале Русского камерного оркестра глава администрации района Юрий Асеев отчитался перед общественностью, руководителями предприятий, учреждений и общественных организаций об итогах работы администрации Октябрьского района за 2021 год и задачах на 2022 год.

Читайте также: Глава Барнаула заразился коронавирусом. Двойные стандарты подвели?