В 2005 году на строительство вокзала в Вельске затратят 48 млн. рублей

Архангельск, 28 октября 2004, 10:14 — REGNUM  Сольвычегодское отделение Северной железной дороги создало стратегический план деятельности отделения в период до 2010 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основными мероприятиями, направленными на развитие Сольвычегодского отделения будут:

1. Увеличение грузопотока на Горьковскую железную дорогу на участке Котлас - Сусоловка до 15 пар поездов в сутки с удлинением станционных путей по ст. Савватия, Котлас-Узел, Мостозавод, Котлас-Южный.

2. Строительство продольной линии энергоснабжения Котлас-Узел - Савватия для улучшения качества энергоснабжения на данном направлении.

3. На участке Коноша - Ядриха планируется обновление и развитие средств железнодорожной автоматики с установкой тональной автоблокировки АБТЦ с микропроцессорными ЭЦ станций и замена ЭЦ станции Ядриха в 2003 году.

4. Для оптимизации работы и управления эксплуатационной деятельностью на основе развития информатизации, технологической связи, радио и телекоммуникаций завершить монтаж оборудования волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Коноша - Сольвычегодск и строительство ВОЛС на участке Ядриха - Великий Устюг. А также проектирование и строительство ВОЛС на участке Сольвычегодск - Сосногорск с организацией ответвления в Коряжме.

5. Для безостановочного проследования пассажирских поездов по станции Котлас-Узел в Котлас-Южный планируется строительство петли Заовражье - Котлас-Узел.

6. Для увеличения эффективности сортировочной работы по станции Сольвычегодск планируется механизация сортировочной горки и строительство ГАЦ.

Для выполнения планов перевозочного процесса, улучшения эффективности использования подвижного состава и локомотивов, повышения безопасности движения пассажирских и грузовых поездов предусматривается дальнейшее развитие и реконструкция линейных предприятий Сольвычегодского отделения Северной железной дороги. Для повышения качественных и количественных показателей ремонта подвижного состава планируется:

1. Развитие локомотивного депо "Сольвычегодск" со строительством центра по ремонту тепловозных дизелей локомотивов железных дорог всего Северо-западного района страны. Развитие колесных мастерских в оборотном депо Котлас по переформированию колесных пар всех типов локомотивов.

2. Расширение вагонно-колесных мастерских (ВКМ) вагонного депо станции Сольвычегодск с объемом выпуска 15 тыс. колесных пар в год.

3. Реконструкция ВКМ вагонного депо станции Кулой с объемом выпуска 25 - 30 тыс. колесных пар в год.

4. Развитие и дооснащение путевых дорожных мастерских со строительством цеха по ремонту путевых машин. Для повышения качества содержания путевого хозяйства отделения дороги планируется:

1. Расширение ПМС-114 с организацией цеха по сборке рельсо-шпальной решетки.

2. Развитие ПМС-324 станции Кулой для ремонта ВПР, ПМГ, ПБ и дрезин.

3. Развитие МСП-59 в городе Колас с созданием линии по изготовлению железобетонных шпал и других железобетонных конструкций. Для повышения качества обслуживания пассажиров планируется дальнейшее развитие и дооснащение Котласской дирекции по обслуживанию пассажиров. Для повышения эксплуатационных характеристик отделения и безопасности движения поездов предусматривается реконструкция ЭЦ станции Котлас-Узел и переоборудование постов контроля подвижного состава ДИСК на КТСМ в 2004 году на всем Сольвычегодском отделении Северной железной дороги,а также развитие и модернизация пневмопочты по станции Сольвычегодск.

Для улучшения качества обслуживания и удобства пассажиров завершается строительство железнодорожного вокзала по станции Вельск. В 2005 году на это строительство РЖД планирует затратить 48,3 млн. рублей.

В социально-бытовой сфере деятельности Сольвычегодского отделения Северной ж. д. намечается реконструкция детской больницы и строительство 27-ми и 60-ти квартирных жилых домов в поселке Вычегодский, а также строительство 88-ми квартирного жилого дома в городе Котласе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»