В Оренбурге 30% медперсонала больниц и поликлиник болеет. Об этом на пресс-конференции 4 февраля сообщили главврачи лечебных учреждений, передает корреспондент ИА REGNUM.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

Тяжелой формы COVID-19 нет ни одного заболевшего медика. Все они прошли актиковидную вакцинацию. Главврачи указали на необходимость делать прививки.

В связи с большим ростом заболеваемости в Оренбурге педиатров и узких специалистов поликлиник переводят в ковидные бригады. Врачей заменяют студентами шестого курса медуниверситета. Об этом проинформировал главный врач детской городской клинической больницы Дмитрий Нефёдов.

В свою очередь главврач Оренбургской областной клинической больницы № 2 Александр Григорьев отметил, что число госпитализаций снизилось в три раза по сравнению с периодом, когда властвовал штамм «Дельта». Вместе с тем в шесть раз возросла нагрузка на ковид-бригады. Медики ощущают острую нехватку транспорта для обслуживания пациентов на дому. На помощь приходят опять же студенты и волонтеры.

Добавим, в регионе растет суточный показатель выявляемых носителей коронавиурса. За минувший день (3 февраля) зарегистрировано 1843 случая заражения. За день госпитализировано 166 пациентов с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В аптеках Оренбуржья в 18 раз выросло число предъявленных рецептов

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье за сутки госпитализированы 166 ковид-пациентов