Тысячи жителей кубанской станицы по вине властей остались без воды

Краснодар, 27 октября 2004, 18:16 — REGNUM  25 октября тысячи жителей станицы Ленинградской по вине местных властей остались без горячего и холодного водоснабжения, были остановлены котельные, хлебозавод. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", из-за долгов администрации Ленинградского района и местного МУПЖКХ в станице был полностью остановлен центральный водозабор. В магазинах разом исчезли минеральная и питьевая вода, люди стали готовиться к длительному существованию в условиях отсутствия водоснабжения и канализации.

Как сообщает тот же источник, проблема по оплате за электроэнергию возникла не сегодня и не вчера, она накапливалась годами, долг коммунальщиков перед энергетиками на 01 октября 2004 г. составил 5 млн. 806 тыс. руб. Неоднократно руководство Ейского МРО "Энергосбыта", Ленинградских электрических сетей обращалось к руководству района с требованием погасить задолженность за потребленную электроэнергию. Подписали два соглашения о реструктуризации долга, своевременной оплате текущих платежей, которые были "благополучно" сорваны местными чиновниками. Договоренность о проплате текущих платежей в 1 млн. 400 тыс. рублей до 25 октября так же не было выполнена.

Сейчас активно идет подготовка энергосистемы Кубани к зиме. На ремонт и реконструкцию многих объектов, износ которых достигает 70%, требуются значительные средства. И при всем этом, администрация района, задерживая оплату долгов, совершенно не способствует процессу подготовки к осенне-зимнему периоду.

В 9 ч 38 мин бригада ОВБ Ленинградского РРЭС по наряду "Энергосбыта" отключила от энергоснабжения водозабор ст. Ленинградской.

Весь день 25 октября чиновники пытались решить возникшую проблему. К вечеру были найдены и оплачены 400 тыс. рублей, до четверга 28-го числа администрация района обещала найти остальной 1 млн. руб. и уплатить за электроэнергию. Энергетики в очередной раз поверили на слово властям и в 21.00 того же дня водозабор заработал в обычном режиме. Если администрация района не выполнит обещание и 28 октября до 16 часов необходимая сумма не будет оплачена, водозабор будет вновь отключен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.