Власти Ленинградской области определились, когда и кого из учащихся школ региона отправить на внеочередные каникулы и дистанционное обучение из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости ковидом среди детей.

Зимний отдых.
Зимний отдых.
Владимир Станулевич © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

На внеплановые каникулы с 14 по 23 февраля 2022 года уйдут учащиеся начальной школы (с 1 по 4 классы), остальные учащиеся перейдут на дистанционное обучение, сообщили 4 февраля в пресс-службе областной администрации.

Что касается учащихся 5−11 классов, то для них на этот период будет организовано дистанционное обучение. Однако, если в той или иной школе превышен порог заболеваемости, то по согласованию с Роспотребнадзором школа может перейти на такой формат работы раньше.

«Мы скорректировали изначально запланированные даты каникул по рекомендации Роспотребнадзора. Это связано с эпидемиологическим порогом, который у нас не превышен», — прокомментировал Александр Дрозденко.

Добавим, что детей, которые питались в школах бесплатно, по заявлению родителей обеспечат продуктовым набором и молоком.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Ленобласти уточнят период каникул и «дистанта» в школах

Читайте развитие сюжета: Школьники Ленобласти вернутся к очному обучению в третьей декаде февраля